Moses Ceylan kocht in der faktorei21 in Duisburg

Ein ganz besonderer Mensch berührt und verführt Sie in der faktorei21

2 Sterne Koch Moses Ceylan zu Gast bei uns!

Best Friends Menü in der faktorei21
11. Juni 2025
Beginn 19.00 Uhr
Ende 23.00 Uhr
Preis:189,00 Euro
 6 Gang Menü mit Champagner- und Weinbegleitung (Champagner Pairing von den Experten des Champagner Clubs)
Inkl. Wasser und Kaffee

>>> Gleich reservieren! Stichwort: Moses

Köstlichkeiten von Moses Cheylan in der faktorei21

Mezze

Gewürz Hummus
Kichererbsen I Baharat I Tomate

Baba Ganoush
Aubergine I Kräuteröl I Pinienkerne

Pide
Mama’s Fladenbrot I Sesam I Schwarzkümmel

Menu – Orient trifft auf Okzident

Hartweizen Tatar der Osmanen
Rote Bete I Meerrettich Ayran I Eingelegter Kohlrabi

Heimische Forelle Aramäische Art
Kräuter Emulsion I Kaviar I Zitronenvinaigrette

Ceylan’s Short Rib Kebab Style
Gegrillter Romansalat I Pul Biber Mayo I Sumak Jus

Çay Heissgetränk des Orient’s
Pilzconsommé I Türkischer Schwarztee I Petersile

Inspiration Oma’s Baklava XO
Walnuss I Pistazie I Champagner Rosen Sorbet

Über Moses Ceylan

Moses Ceylan sieht sich selbst als kulinarischen Botschafter des Orients. Er verbindet das gelernte klassisch-französische Handwerk mit der traditionellen Küche seiner aramäischen Herkunft.

Als Kind von Flüchtlingen wuchs Moses Ceylan in Bayern auf, absolvierte seine Ausbildung zum Koch und landete nach mehreren Stationen bei hochrangigen 3-Sterne-Köchen wie Sven Elverfeld, Joachim Wissler und Juan Amador im Restaurant Einstein Gourmet in St. Gallen in der Schweiz. Dort erkochte er, als Teil eines neuen Konzepts zweier gleichrangiger Küchenchefs, gemeinsam mit Sebastian Zier schon im ersten Jahr einen MICHELIN-Stern. Darauf folgten 2017 der zweite Stern, ein Jahr später 18 Punkte Gault&Millau und 2019 die Auszeichnung zum „Aufsteiger des Jahres“. 2020 fasste Moses Ceylan den Entschluss, seinen Kochstil noch mehr seiner aramäischen Herkunft zu widmen.

Er kocht mit einer beinahe grenzenlosen Hingabe und Emotionalität, um als Brückenbauer zwischen Orient und Okzident dem Westen die kulinarischen Schätze des Abendlandes näherzubringen. Die Gerichte interpretiert er auf seine eigene, authentische Weise und betont dabei immer wieder, dass die Säure der orientalischen Küche grundlegend für deren Frische und Geschmack ist.

Über den Champagner Club

Alle zwei Monate erhalten Club-Mitglieder eine Auswahl zweier exquisiter Champagner und haben die Möglichkeit, an exklusiven Events, Reisen und Tastings teilzunehmen. Dabei liegt der Fokus darauf, den Teilnehmenden einen Blick hinter die Kulissen der Champagnerherstellung zu bieten und die Winemaker persönlich kennenzulernen. Außerdem können die Club-Mitglieder bei ausgewählten Locations wie z.B. Restaurants und Hotels besondere Club-Vorteile genießen.

Weitere Infos unter: www.champagner-club.de oder kontakt@champagner-club.de.

faktorei21 Duisburg Kulinarischer Stammtisch

Kulinarischer Stammtisch – Genuss, Geschichten & Geselligkeit

Erleben Sie einen Abend voller Geschmack, Austausch und Überraschungen! Beim kulinarischen Stammtisch treffen sich Gourmets und Foodies zum 4-Gang-Menü mit Weinbegleitung.

Freuen Sie sich auf wechselnde Carte-Blanche-Menüs, spannende Kücheneinblicke, kleine Geheimnisse aus der Küche und Erzählungen von Christian Krüger rund ums Kochen – alles mit regionalem Bezug.

Inklusive: Wasser, Kaffee & gute Gespräche
Preis: 98,00 € pro Person
Zeit: 19.00 – 22.30 Uhr

>>> Jetzt Platz sichern und genießen! Stichwort: Stammtisch!

Termine

Donnerstag, den 24 April
Donnerstag, den 24. Mai
Donnerstag, den 28. August
Donnerstag, den 30. Oktober

Limitiert auf 20 Gäste

Sie möchten ein individuelles Event für Ihr Unternehmen / Ihre Familie / Ihre Freunde buchen. >>> Fragen Sie hier an!